Receita de rabanada light

NUTRIÇÃO, SAÚDE

unnamed-4

A dica da nutricionista dessa semana é uma receita de Rabanada Light!

Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 4 xícaras de leite desnatado
  • canelas em pau
  • cravo a gosto
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
  • 2 colheres de chá de canela

Modo de preparo:

  1. Aquecer o leite em uma panela por uns 10 minutos em fogo baixo, com a canela e o cravo
  2. Retirar do fogo. Misturar bem o mel e deixar esfriar por uns 30 minutos
  3. Cortar o pão em fatias de aproximadamente 2 cm
  4. Colocar os ovos e as claras em um recipiente, misturar com ajuda de um garfo e reservar
  5. Com o pão já cortado, mergulhá-lo no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertar levemente para retirar o excesso de leite
  6. Passar cada fatia nos ovos e colocá-las em um tabuleiro levemente untado com margarina
  7. Assar as rabanadas no forno pré-aquecido a 190°, por 5 minutos
  8. Virar e deixar assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar
  9. Retirar do forno e passar cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavo.

Rendimento: 10 porções.
Valor calórico por porção: 79 Kcal

Dicas:
Quanto mais tempo o leite ficar descansando com as especiarias e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão.
O forno precisa estar bem quente para que as rabanadas não ressequem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *